全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

南方都市报提供线索 海关揪出走私团伙

发布时间:2009-12-22 点击量:846 标签:轮胎 走私 线索 深圳海关 



摘要:根据市民报料,本报上月暗访并向海关部门举报了一个隐藏在福田区的跨境轮胎走私窝点。透过这条线索,深圳海关缉私局展开连续行动,成功捣毁一个利用两地牌货柜车走私轮胎的走私团伙。

“跨境车走私轮胎”追踪

根据市民报料,本报上月暗访并向海关部门举报了一个隐藏在福田区的跨境轮胎走私窝点。透过这条线索,深圳海关缉私局展开连续行动,成功捣毁一个利用两地牌货柜车走私轮胎的走私团伙。

今年11月,有读者报料称,福田区一家修车厂不接受市民汽车入内维修,却不停有港牌汽车进出。记者暗访发现,有多辆深港跨境越野车,入境时用的是新轮胎,返回香港时则是报废胎。当日,海关立即派出警察查获这一走私窝点。据被扣司机介绍,每带一条新轮胎过来深圳,自己就可分到50港元,5条轮胎跑一趟则可牟利250港元,如果一天跑六趟,每天的收入则高达1500港元。

深圳海关迅速开展信息分析和情报摸查,深圳海关昨日发布新闻称,查获一利用两地牌货柜车走私新轮胎的团伙,该团伙走私轮胎3298条,涉税金额超过5万元。目前,该关已对该案予以刑事立案侦查。

据悉,这已经是深圳海关今年利用媒体舆情成功侦办的第二起案件。“我们积极与媒体联系,并十分重视他们提供的线索。”深圳海关办公室负责人说,打击走私需要大家参与,海关十分欢迎媒体和市民“报料”。



分享到:

原文时间:2009-12-22 来源:南方都市报 作者:付可、王尧、于超


下一篇:援建广东农村“希望电脑室”(图)

上一篇:搭建自贸区新的发展平台


相关资讯