全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

海口海关:支持教育科研事业发展

发布时间:2009-12-14 点击量:781 标签:教育科研事业 支持地方 海口海关 



随着近年来海南省对教育、科研事业的投入力度不断加大,省内高等院校、科研机构从国外采购进口科研仪器数量逐渐增多。今年以来,海口海关认真落实国家税收优惠政策,采取积极措施支持我省高等教育、科研教学和科技事业发展,促进海南省“科教兴贸、科教兴市”战略实施。据统计,1-11月海口海关共审批高等院校、科研机构申请免税进口科研教学仪器货值895万美元,同比增长113%,实际减免税款1180万元人民币,同比增长89%,主要仪器有色谱仪、质谱仪和显微镜等。

为确保落实国家税收优惠政策,海口海关先后与三亚、海口和儋州市政府签订紧密合作机制备忘录,承诺支持各地区的高等院校、科研院所开展科学研究和科技开发,提升教育和科研机构的综合竞争能力;为省内5所高等院校、15家科研院所办理免税资格认定和有关科研仪器的免税进口手续,使其能够及时、充分享受国家税收优惠政策;支持免税进口科研仪器联网共享,主动与省科学技术厅协商制订管理办法,使免税进口的科教和科技开发仪器设备进入“海南省大型科研仪器协作共用网”,提高进口科研仪器的使用效能;加强对科教及科技开发用品税收政策的宣传和指导,进一步规范委托代理进口行为,简化审批程序和手续,加强后续监管,确保进口科研仪器“物尽其用”。



分享到:

原文时间:2009-12-14 来源:海关总署网站 作者:王基辉


下一篇:拱北海关:内地与澳门海关陆路口岸查验结果参考互认全面启动(图)

上一篇:广州海关:国际艺博会珍品多 海关提供现场咨询服务(图)


相关资讯