全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

海关同盟将于本月11日通过一系列质检互认协议

发布时间:2009-12-09 点击量:681 标签:俄白哈关税同盟 质量检验 



白俄罗斯政府副总理柯比亚科夫近日在白下院发表讲话时称,俄白哈三国在海关同盟框架下将建立健全技术规范、卫生及动植物检疫方面的协议和法律基础,五项协议将提交于12月11日在圣彼得堡召开的海关同盟国家间政府首脑会议上通过。

三国正在制定相互承认检测结果和认证的条件和机制,以保证商品在海关同盟国关区间自由流动,其中最主要的是条约中将规定相互承认认证机构和检测实验室的检测结果。该机制将自2010年7月1日起生效。三国还计划以后通过欧亚经济共同体的技术标准,并将其引进国家立法。

卫生许可方面,相互承认检测结果可简化获取卫生许可的手续。柯指出,“这将使白俄罗斯经济体获取俄、哈安全证书的时间缩短并降低成本。现在俄罗斯只承认部分关键进口商品的检测结果。”



分享到:

原文时间:2009-12-09 来源:商务部网站 作者:


下一篇:澳门十年经拱北海关 进出口额百亿美元

上一篇:汕头海关缴获私油2635吨


相关资讯