全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

海关总署:中俄海关合作成果 俄合法报关企业公布

发布时间:2009-12-09 点击量:807 标签:海关合作 报关企业 中国 俄罗斯 



12月8日中国海关门户网站公布了341家在俄罗斯海关合法登记注册的专业报关企业目录。俄报关企业目录由俄罗斯海关提供。这是落实中俄海关关于规范通关监管秩序合作备忘录的重要成果之一。

此份目录公布后,华商在俄罗斯办理通关手续时,就可以在这份俄文中文对照的目录上方便地找到在俄罗斯海关合法登记注册的专业报关企业代为办理通关手续,以确保合法权益得到保障。

规范贸易秩序一直是中俄两国政府高度关注的问题。6月17日中俄总理定期会晤委员会海关合作分委会成立。9月7日至8日中俄总理定期会晤委员会海关合作分委会第一次会议在北京召开,由中国海关提议,双方就开展加强报关企业管理方面的合作达成共识。10月13日在中俄总理的见证下,《中华人民共和国海关总署和俄罗斯联邦海关署关于规范通关监管秩序的合作备忘录》在京签署,互换报关企业目录并通报变更情况成为备忘录重要内容之一。

中国海关表示,中俄海关合作的各项内容正在紧锣密鼓地逐一落实中,与在俄华商切身利益密切相关的事项将放在突出位置。中国海关表示,将根据俄方提供的信息适时对在俄罗斯海关合法登记注册的专业报关企业目录进行更新,为华商及时提供最新信息服务。

目录下载:

此目录为俄罗斯联邦海关署提供,中国海关将根据俄罗斯联邦海关署提供的变更信息适时更新,有关译文供参考。

点击下载:在俄罗斯海关登记注册的专业报关企业目录.doc



分享到:

原文时间:2009-12-09 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:如何办理出口退税的报关手续

上一篇:上海海关学院对校园文化建设活动进行阶段性回顾总结


相关资讯