全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

台新洽谈海关合作 RFID跨境有望

发布时间:2009-11-16 点击量:747 标签:海关合作 RFID 跨境射频识别 台湾 新加坡 



台湾财政部长李述德昨天出席APEC财长会议,已与新加坡财政部官员双边会谈,官员表示双方有很高意愿洽谈海关合作协定,盼新加坡成为台湾首个跨境射频识别(RFID)的合作国家。

中央社报道,台湾财政部长李述德昨天下午出席财长联合记者会后,与新加坡财政部高层官员进行双边会谈,会谈前李述德向记者表示,先前已与新加坡签署租税协定,这次将扩大至关务合作领域。

双方会谈过后,据官员转述,昨天台湾方面已向新加坡官方提出海关合作协定,特别是射频识别(RFID)项目。目前台湾的RFID是在境内使用,盼新加坡可以成为台湾第一个跨境合作的国家;新加坡方面初步表示有意愿,将会再与相关部门讨论。

APEC昨天举行财长会议,李述德对记者表示,上午开会时,由于各财长时间都有限,因此都是简单打个招呼。他向美国财长盖特纳递名片,并自我介绍是「中华台北的部长」,盖特纳则点头致意。

至于在下午财长联合记者会上,有外媒要求每一位财长代表用一个字或一个句子发表心得感想,李述德在记者会中以英文表示「We’re family. We must worktogether to make APEC Community more prosperousand harmonized.」(我们是一个大家庭,必须共同努力让APEC共同体更加繁荣与和谐)。



分享到:

原文时间:2009-11-15 来源:RFID中国网 作者:


下一篇:携手促进全球经济复苏 不断推动欧亚区域合作

上一篇:深圳海关:全力打造廉洁高效队伍


相关资讯