全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

世贸组织总干事呼吁成员合作推进改革

发布时间:2020-02-12 点击量:29 标签:世贸组织总干事 呼吁 成员合作 推进改革 多边贸易体制 



据新华社电 世界贸易组织总干事罗伯托·阿泽维多2月4日在华盛顿表示,世贸组织这一多边贸易体制值得保留,但必须进行改革,否则贸易规则中的灰色地带将继续扩大,成为贸易紧张局势的导火索。世贸组织成员应加强合作,共同推动世贸组织现代化。

阿泽维多当天在华盛顿国际贸易协会发言时表示,世贸组织成员目前正在研究如何促进农业贸易自由化和减少扭曲,同时一些成员正就投资便利化、电子商务、阻碍服务贸易的国内监管规定等开展谈判,努力解决21世纪经济的核心问题。

阿泽维多表示,世贸组织第十二届部长级会议将于6月在哈萨克斯坦举行,成员将有机会达成一系列新规则,这将有助于世贸组织为下一个25年做好准备。

 

 



分享到:

原文时间:2020-02-06 来源:际商报 作者:


下一篇:香港海关两日内于机场破获三宗旅客贩运毒品案件

上一篇:约旦决定暂停从中国进口动植物产品


相关资讯