全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

日照综保区开启跨境电商海外直购新模式

发布时间:2020-01-22 点击量:9 标签:日照综保区 开启 跨境电商 海外直购 新模式 



  1月17日,国家商务部、发改委、财政部、海关总署、税务总局、市场监管总局等六部委联合印发《关于扩大跨境电商零售进口试点的通知》,将日照等50个城市(地区)及海南全岛纳入跨境电商零售进口试点范围,这标志着日照综合保税区可正式开展跨境电商零售进口业务。

  日照综合保税区是国家级海关特殊监管区域,具有保税物流功能和入境保税政策,是我市唯一具备开展跨境电商网购保税进口业务条件的区域,具有开展业务的独特优势和便利条件。

  跨境电商零售进口试点,即开展跨境电商网购保税进口业务。电商企业可提前将跨境电商货物进口至保税区内仓库,消费者从电商平台下单后,便可直接从保税区仓库通过国内快递发货至消费者手中。在该模式下,保税仓库内货物卖一件、清关一件,没卖掉的不能出保税仓库,且无需报关,直接退回国外即可。

  相较海外直购等模式,网购保税进口业务模式具有时效快、成本低、海关全程监管等优势,有助于丰富国内产品供给、促进新业态新模式发展、吸引消费回流,更好地满足群众需求。(牟艳霞 孙保同 曹文琪)

    (责编:关思聪、谢龙)



分享到:

原文时间:2020-01-20 来源:日照日报 作者:牟艳霞 孙保同 曹文琪


下一篇:广州跨境电商进口连续6年位列中国内地首位

上一篇:香港海关破获香港国际机场十年来最大宗贩运大麻案(图)


相关资讯