全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

拱北海关查获5亿元走私食品大案

发布时间:2020-01-15 点击量:19 标签:拱北海关 查获 走私食品大案 



拱北海关1月9日公布,该关日前查获“水客”团伙走私食品饮料进境系列案,打掉走私团伙12个,抓获犯罪嫌疑人30名,查获涉嫌走私进境食品、饮料3000余箱,冻结涉案资金330余万元,初步查证该案案值5亿元。目前,该案仍在进一步侦办中。

据了解,自2017年1月起,涉案团伙在珠海拱北口岸附近设立代收点,接收国内客户的订单或主动向国内货主揽货,再组织“水客”以“蚂蚁搬家”方式从拱北口岸走私食品、饮料进境,在代收点集中后通过物流发给国内货主。同时,涉案团伙还通过制作假发票以一般贸易低报价格方式,从广州、珠海等口岸走私进口食品、饮料。

2019年11月18日6时,在广东分署缉私局的协调指导下,在广州、深圳、厦门海关缉私局的协助下,拱北海关开展代号“G1918”查缉行动,共出动警力300余人,分成53个行动小组,在珠海、广州、深圳、泉州等地同时开展行动。打掉走私团伙12个,现场抓获涉案人员30名,主要目标人物悉数到案。现场查扣饼干、米糊、巧克力等食品、饮料3000余箱,冻结资金330余万元,初步查证走私规模约5亿元。(记者 魏蒙)

(责编:赖晨璐(实习生)、孝金波)



分享到:

原文时间:2020-01-10 来源:新华网 作者:


下一篇:日本、美国和欧盟贸易部长三边会议的联合声明

上一篇:香港海关检获怀疑走私急冻牛肉(图)


相关资讯