全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

黄埔海关退运2078台不合格进口打印机

发布时间:2020-01-14 点击量:21 标签:黄埔海关 退运 不合格 进口打印机 



  近日,黄埔海关成功退运2078台不合格进口打印机,货值268980美元,涉及“HP”“EPSON”“Canon”等品牌,均为未经CCC认证或使用假冒CCC认证标识产品。

  据了解,黄埔海关现场关员在查验时发现有连续三批进口打印机存在部分型号未加贴CCC认证标识,部分所加贴的CCC标识印制粗糙、位置异常的情况。经进一步核实,这三批打印机报关时所提供的CCC认证证书与全国认证认可信息公共服务平台上查询的证书内容不相符,且上述打印机电源插头制式、额定输入电压均不符合我国电源电网的标准制式要求,存在安全隐患。

  CCC认证为“强制性产品认证制度”,企业擅自进口未经CCC认证、冒用CCC认证标识的产品属违法行为,黄埔海关已依法对该三批打印机作退运处理。

  (濮宣/文)



分享到:

原文时间:2020-01-13 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:深圳口岸首次截获检疫性有害生物冷杉短鞘天牛(图)

上一篇:2019年11月泰国贸易简讯


相关资讯