全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

深圳口岸首次截获检疫性有害生物冷杉短鞘天牛(图)

发布时间:2020-01-14 点击量:18 标签:深圳口岸 首次截获 检疫性有害生物 冷杉短鞘天牛 



图为:深圳海关所属大鹏海关关员截获检疫性有害生物冷杉短鞘天牛  王飞宇 王震/摄

  近日,深圳海关所属大鹏海关在原产自斯洛伐克的欧洲云杉原木(带树皮)树干上截获有害生物冷杉短鞘天牛,系在深圳口岸首次截获。目前,海关已对该批货物实施检疫处理。

  据了解,该批欧洲云杉原木原产斯洛伐克,海关工作人员对该批原木进行查验时,发现树干上有明显虫粪、虫道等有害生物为害症状。经采样送深圳海关动植物检验检疫技术中心鉴定,检出检疫性有害生物冷杉短鞘天牛。(王飞宇 王震/文)



分享到:

原文时间:2020-01-13 来源:海关总署网站 作者:王飞宇 王震


下一篇:全力支持企业“卖全球”

上一篇:黄埔海关退运2078台不合格进口打印机


相关资讯