全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

世行把2020年全球经济增速预期下调0.2个百分点至2.5%

发布时间:2020-01-14 点击量:24 标签:世界银行 2020年 全球经济增速预期 下调 



  世界银行8日发布报告,把2020年全球经济增速预期下调0.2个百分点至2.5%。

  世界银行在最新一期《全球经济展望》报告中说,下调原因是贸易和投资的复苏慢于预期。

  世界银行说,2019年是2008年金融危机以来全球经济扩张程度最弱的一年,全球经济增速预期为2.4%;预测2020年将有所改善,但仍然容易受到贸易和地缘政治不确定性的影响。

  世界银行首席经济预测师艾汉·柯塞说,2018年以来,全球经济增速放缓,重创全球贸易和投资等活动,尤其是去年;2020年全球经济增速缓慢提高意味着这一阶段的结束。

  世界银行官员说,他们无法预测,如果美国和伊朗冲突范围扩大,将会给全球经济增长造成何种影响。不过,冲突范围扩大将增加不确定性,从而破坏投资前景。

 



分享到:

原文时间:2020-01-13 来源:上海WTO事务咨询中心官网 作者:


下一篇:解决出口“拦路虎”

上一篇:海关总署:2019年中国对美国进出口下降10.7%


相关资讯