全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

成都双流自贸试验区落地四川首个飞机发动机保税融资租赁项目

发布时间:2020-01-10 点击量:24 标签:成都双流自贸试验区 落地 飞机发动机 保税融资租赁项目 



  1月8日下午,四川省首台保税融资租赁飞机发动机交付仪式在成都高新综合保税区双流园区举行,本次活动标志着天合租赁飞机发动机保税融资租赁项目正式落地,四川航空租赁产业发展步入快车道。

  成都,作为中国内地“航空第四城”,拥有9家基地航空公司,注册飞机近400架,航空租赁业务市场巨大。成都双流自贸试验区是四川自贸试验区的重要组成区块,拥有全国第四大航空枢纽——双流国际机场和四川自贸试验区内唯一在运行的海关特殊监管区域——双流综合保税区。长期以来,成都海关密切关注航空租赁产业发展前景,主动对接航空企业需求,依托自贸试验区和海关特殊监管区域的政策叠加优势,优化流程、完善监管,促进保税融资租赁业务落地。

  以飞机整机、飞机发动机、飞行模拟机、机场设施设备、航空器材等为租赁标的物的航空租赁产业,是金融产业的高端业态,是落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》的重要举措,大力发展航空租赁,能够进一步增大成都金融产业规模,以高端、高质、高效的现代金融服务践行城市能级水平提升;能够进一步促进成都新兴金融业态集群集聚发展,有效提升金融服务实体经济能力,加快推动成都国家西部金融中心建设。

  此次落地项目的出租主体为成都天鹰一号飞机租赁有限公司,该公司引进1台PW1127飞机发动机(货值约1444万美元),以租赁方式提供给四川航空股份有限公司使用,租期10年。“天鹰一号”为天合租赁2019年在双流综保区内设立的一家项目公司,天合租赁2018年位列全球航空租赁企业50强。此次发动机成功落地双流,为进一步推动四川省航空租赁产业化、规模化进行了意义重大的探索。

  据悉,以首台飞机发动机租赁业务成功落地为契机,四川航空租赁业将进入快速发展时期,未来3—5年通过全面完善航空金融政策政务环境,打造飞机整机、备用发动机、飞行模拟机、航空器材、机场设施设备等航空租赁全产业链条,重点切入高高原飞机租赁特色细分市场,建设西部航空租赁中心,成都有望形成继天津、上海、厦门之后国内航空租赁新的增长极。



分享到:

原文时间:2020-01-09 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:文锦渡海关查获侵权面霜9000余瓶

上一篇:蛇口海关保障“澳门杯”国际帆船赛通关顺畅(图)


相关资讯