全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

山东自贸试验区青岛片区完成新年首单国际中转集拼业务(图)

发布时间:2020-01-08 点击量:12 标签:山东自贸试验区 青岛片区 新年首单 国际中转集拼业务 



图为:黄岛海关关员对货物实施装箱监管 刘海涛/图

  1月1日11时57分,一批来自日本的国际中转集拼货物,在青岛前湾保税港区国际中转集拼仓库完成装箱,即将中转出运至俄罗斯。这批货物是来自日本的机械设备,货值3万美元,于2019年12月26日入境并在青岛前湾保税港区国际中转集拼仓库分拨拆箱。

  为保证货物第一时间转运出境,黄岛海关元旦当天加班为该批转运出境货物办理了舱单放行手续,并完成装箱监管,该批货物成为2020年山东自贸试验区青岛片区首单国际中转集拼业务。

  国际中转集拼业务,是指境外货物运抵港口后,在特殊区域内拆箱分拣,并根据不同目的港再运送出境的一种港口物流业务,是衡量一个国际枢纽港口发展程度的重要指标。自海关总署《关于规范海运口岸进出境中转集拼货物海运监管的公告》实施以来,黄岛海关通过“智慧监管”平台不断完善国际中转集拼信息化监管手段,努力营造具有国际竞争力的拆、拼箱运作环境,促进口岸港口服务能力升级。截至2019年年底,黄岛海关共监管国际中转集拼货物226票。

  (刘海涛/文)



分享到:

原文时间:2020-01-07 来源:海关总署网站 作者:刘海涛


下一篇:155台二手车在南沙出口 广州海关支持二手车出口业务迈上新台阶(图)

上一篇:鲁南地区首家海关多式联运监管站开通(图)


相关资讯