全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

稳外贸在身边:海关助力茂名水产品拓展新兴国际市场

发布时间:2020-01-08 点击量:13 标签:茂名海关 分类+验证 监管模式 水海产品 快速通关 



  茂名是全国淡水罗非鱼最大的养殖基地,各类海洋鱼类资源丰富,为当地的水产加工行业提供了稳定的原材料供应。近年来,全球贸易竞争加剧,发达国家贸易技术壁垒频出,茂名水产行业遭遇严峻考验。面对市场需求下降,湛江海关所属茂名海关积极帮扶水产企业开拓国际新市场,不断提升国际竞争力和抗风险能力。

  针对茂名水产出口市场相对单一,防范化解出口国贸易政策变化风险能力不足的实际,茂名海关急企业之所急,引导企业困中思变,理性应对,在稳固老客户的同时,加快拓展国际新市场,为多元化发展寻求新的突破口。在水产品出口过程中,该关牢牢抓住“质量”这条生命线,助力出口企业“破冰而出”,不断扩宽国际市场:主动帮助企业提高质量管理意识和水平,建立自检自控体系和水产养殖质量安全检测体系,管控出口关键环节;加强企业日常监管,提高企业自检自控能力,保障产品安全卫生;对养殖场的生产、卫生、用药、用料加强监管,严把源头关。

  茂名海关充分发挥自身职能和资源优势,及时向出口企业解读政策新规,免费对企业进行技术培训,积极应对国外技术性贸易壁垒;推行“分类+验证”监管模式,实施差别化监管和放行,流程优化再造,落实系列便利化措施,开通出口“绿色通道”,助力水海产品快速通关。在关企的共同努力下,茂名水产企业开拓了南美、中东、欧盟等新兴国际市场。



分享到:

原文时间:2020-01-06 来源:海关总署网站 作者:湛关


下一篇:汕头港海关保障“洋年货”快速通关(图)

上一篇:案值超2亿!北京海关破获走私冻海产品大案


相关资讯