全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

福州海关、厦门海关签署联系配合机制

发布时间:2020-01-08 点击量:43 标签:福州海关 厦门海关 签署 联系配合机制 



  1月3日,福州海关与厦门海关在厦门签署《福州海关 厦门海关联系配合机制》和《口岸安全风险联合防控协作机制》。

  根据联系配合机制,今后双方将在共同服务国家和区域发展战略、共同筑牢国门安全防线、共同推动口岸营商环境优化、深化队伍共建等方面进一步深化合作,建立全方位紧密联系配合机制,全力支持“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建建设,共同为福建省高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

  在共同服务国家和区域发展战略方面,双方将共同支持福建省“海丝”核心区建设,深化自贸试验区创新,促进闽台率先融合,助推福建两大协作区协调发展。

  在共同筑牢国门安全防线方面,双方将共同推进海关业务流程再造,加强税收征管、卫生检疫、动植物检疫、进出口食品安全、商品检验合作,加强知识产权海关保护执法协作,加强口岸安全风险联合防控,加强缉私、法治建设合作,加强科技交流和合作,加强企业信用管理。

  在共同推动口岸营商环境优化方面,双方将进一步推动贸易便利化,全力促外贸稳增长,推动两地综合保税区升级发展合作,深化口岸监管协作,助力培育外贸新业态,共同服务企业“走出去”,深化技术性贸易措施研究合作。

  在联系配合机制总体框架下,双方还签订了《福州海关 厦门海关口岸安全风险联合防控协作机制》,将加强信息共享、拓展联合研判、密切协同配合,构建常态化的口岸安全风险联合防控机制,形成口岸安全风险联合防控合力,精准、高效地处置口岸安全风险,提升福建省口岸安全风险联合防控能力,维护国家主权、安全和发展利益。



分享到:

原文时间:2020-01-06 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:松江海关优化服务助力中华老字号“沈大成”八宝饭

上一篇:广澳海关查获涉嫌侵权玩具1920只(套)


相关资讯