全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

海关总署公告2019年第232号(关于调整进出口货物报关单报文格式的公告)

发布时间:2020-01-07 点击量:35 标签:海关总署公告 2019年第232号 关于调整进出口货物报关单报文格式的公告 



【法规类型】海关规范性文件
【内容类别】综合类
【文  号】公告〔2019〕232号
【发文机关】海关总署
【发布日期】2019-12-31
【生效日期】2019-12-31
【效力】有效
【效力说明】

    海关总署公告2019年第232号(关于调整进出口货物报关单报文格式的公告)

    公告〔2019〕232号

  为贯彻落实国务院“放管服”改革要求,进一步优化营商环境,促进贸易便利化,根据《海关总署关于开展“两步申报”改革试点的公告》(海关总署公告2019年第127号),我署调整了进出口货物报关单申报报文格式(报关单报文格式及修改内容说明详见附件,相关资料可在海关总署门户网站公告栏下载)。使用数据交换方式向海关申报的企业可按公告要求生成电子数据报文向海关申报。有关系统接入、联调测试等工作按照《海关总署关于开放海关预录入系统客户端软件及业务数据交换接口的公告》(海关总署公告2016年第16号)和《海关总署关于发布〈海关开放预录入系统对外服务方案〉的公告》(海关总署公告2017年第20号)办理。

  本公告自发布之日起施行。

  特此公告。

  附件:进出口货物报关单报文格式V4.5.rar

    

  海关总署

  2019年12月31日

  
  公告正文下载链接:

  海关总署关于调整进出口货物报关单报文格式的公告.doc
  海关总署关于调整进出口货物报关单报文格式的公告.pdf



分享到:

原文时间:2019-12-31 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:海关总署公告2019年第233号(关于提醒广大出入境人员关注国际旅行健康的公告)

上一篇:海关总署公告2019年第231号(关于废止447项出入境检验检疫行业标准的公告)


相关资讯