全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

大连海关向辽宁省文物局移交罚没文物46件(图)

发布时间:2020-01-06 点击量:15 标签:大连海关 辽宁省 文物局 移交 罚没文物 




图为:大连海关向辽宁省文物局现场移交罚没文物 杜寰/摄  

图为:大连海关移交的罚没文物 杜寰/摄

图为:大连海关移交的罚没文物 杜寰/摄

  12月30日,大连海关向辽宁省文物局现场移交46件罚没文物,包含轴画文物42件,木制工具箱2件,象牙制笔筒、裁纸刀各1件。

  上述文物中象牙制笔筒、象牙制裁纸刀是海关在进境快递包裹中查获,其余44件文物为当事人从丹东口岸货运渠道瞒报进口被海关查获。经国家文物进出境审核辽宁管理处鉴定,此批文物为清代至民国时期的一般文物,具有较高的历史和艺术价值。

  根据《中华人民共和国文物保护法》和《依法没收、追缴文物的移交办法》等相关规定,辽宁省文物局指定大连市旅顺博物馆接收并收藏该批文物。



分享到:

原文时间:2020-01-02 来源:海关总署网站 作者:杜寰


下一篇:缉私开年第一案 海关元旦期间打掉4个食糖走私团伙(图)

上一篇:宁波机场2号航站楼正式启用(图)


相关资讯