全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

国务院常务会议确定促进制造业稳增长加快服务外包转型升级工作措施

发布时间:2020-01-06 点击量:14 标签:国务院常务会议 制造业 稳增长 服务外包 转型升级 工作措施 



据新华社电1月3日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定促进制造业稳增长的措施,稳定经济发展的基本盘;部署加快服务外包转型升级,推动服务业优结构上水平。

会议指出,要用改革办法和市场化措施,充分激发市场主体活力,增强发展动能,促进制造业稳增长。一要推进改革创新。大力改善营商环境,继续实施以制造业为重点的减税降费措施。二要大力发展先进制造业,出台信息网络等新型基础设施投资支持政策,推进智能、绿色制造。三要扩大制造业开放。清除影响制造业开放政策落地的各种障碍,鼓励企业面向国际市场参与竞争、开展合作。四要深挖内需潜力。完善促进汽车产业改革发展的措施。推动适应国内需求的工业品增品种、提品质、创品牌,丰富消费者选择。

会议还确定了加快承接服务外包能力建设、推动转型升级的措施。一是运用信息技术推进“服务+”,坚持包容审慎原则,支持发展众包、云外包、平台分包等新模式和服务型制造等新业态。二是深化服务外包领域“放管服”改革。三是将服务业扩大开放试点经验做法向更多地区推广,修订《服务外包产业重点发展领域指导目录》,深化服务外包产业开放,推动向高附加值业务转型升级,为年轻人特别是大学生就业提供更多岗位。



分享到:

原文时间:2020-01-06 来源:国际商报 作者:


下一篇:广西籍男子协助走私近270吨疫区冻肉获刑

上一篇:中俄经贸合作期待新突破


相关资讯