全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

香港海关开展专项执法行动 查获约60公斤疑似危险药物

发布时间:2020-01-06 点击量:15 标签:香港海关 开展专项执法行动 查获 疑似危险药物 



  新华社香港1月2日电(记者周文其)香港海关2日介绍,在重点打击利用跨境快件贩运毒品的专项执法行动中,共查获约60公斤疑似危险药物,包括可卡因、冰毒、氯胺酮及摇头丸。

  据香港海关介绍,代号为“破浪”的专项执法行动于2019年10月23日至12月31日进行。在行动中,海关人员在落马洲口岸共侦破了15宗利用入境货车运送快件贩运毒品的案件,查获约60公斤疑似危险药物。

  香港海关介绍,海关执法人员跟进调查后在香港市区内拘捕了5名男子及2名女子,年龄在16至46岁之间,并再查获约480克疑似毒品。

  香港海关表示,“破浪”行动成效显著,海关将继续不定期进行专项执法行动,加强打击各类贩毒活动。

  根据香港《危险药物条例》,贩运危险药物属严重罪行,一经定罪,最高可被判罚款500万港元及终身监禁。

    (责编:刘洁妍、杨牧)



分享到:

原文时间:2020-01-03 来源:新华网 作者:


下一篇:西宁综合保税区获国务院批复

上一篇:新增92类商品 跨境电商进口扩容提速


相关资讯