全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

世贸组织总干事呼吁成员共克时艰

发布时间:2020-01-03 点击量:17 标签:世贸组织总干事 呼吁 成员 共克时艰 阿泽维多 争端解决机制 



据新华社电在世界贸易组织成立25周年之际,总干事罗伯托·阿泽维多1月1日发表讲话说,该组织过去25年取得了非凡成就,但目前面临巨大挑战,各成员需携手共克时艰。

阿泽维多说,过去两年,多国政府出台了大量贸易限制措施,仅过去一年就影响了7470亿美元的全球进口额。“世贸组织成员如何应对这些挑战,将影响未来几十年的全球经济进程。”

阿泽维多同时承认,争端解决机制在2019年年底遭受重挫。他表示,已与各成员进行磋商,以找出潜在的解决方案。

阿泽维多说,世贸组织成员也在努力就一系列问题制定新规则,其中包括电子商务、投资便利化、服务业国内监管等,旨在提高前沿经济领域的贸易效率和可预见性。

 



分享到:

原文时间:2020-01-03 来源:国际商报 作者:


下一篇:就“推动RCEP早日签署、推进中日韩自贸区谈判”等达成共识

上一篇:1月1日起消费端与生产端850余项商品进口关税下调


相关资讯