全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

西部陆海新通道建设助力成都汽车产业功能区发展

发布时间:2020-01-02 点击量:28 标签:西部陆海新通道 建设 成都汽车产业功能区 发展 



  12月30日,成都关区首票西部陆海新通道跨境(公路)货运报关单在天府新区海关申报成功,商品为中植一客成都汽车有限公司申报出口至菲律宾的柴油公交车,货重49.9吨,货值177.9万元,由四川西部陆海新通道供应链管理有限公司承运。 这标志着成都至东南亚国家的公路货运模式全面开启,对于成都加快融入国家“一带一路”倡议、长江经济带战略和西部陆海新通道建设有着里程碑式的意义。

  为服务好西部陆海新通道建设,成都海关提前介入,搭建与地方政府部门、出口商、物流公司的交流协作平台,宣传《区域海关支持西部陆海新通道建设合作备忘录》《共同推动成渝经济区开放发展合作备忘录》相关内容,帮助企业梳理出口通关作业流程,指导企业属地规范申报,同时与口岸海关联系沟通,做好整车出口的协调配合。

  据悉,以成都公路口岸为始发点的南向跨境(公路)货运班车未来计划开行3条主力线路:东线为成都-凭祥-河内-岘港-胡志明市,中线为成都-昆明-磨憨-会晒-清莱-曼谷,西线为成都-瑞丽-曼德勒-仰光/皎漂。西部陆海新通道跨境(公路)货运班车的开行将推动成都与东南亚地区构建高效便捷的双向经贸走廊,在更高层次、更大范围、更广领域开展国际产能合作,为成都打造国际化营商环境和西部地区内陆开放高地注入强大新动能。



分享到:

原文时间:2020-01-02 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:拱北海关全面推广进口货物“两步申报”和“两段准入”改革

上一篇:青岛海关与上海期货交易所签署合作协议 助推期货市场稳健发展


相关资讯