全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

宁波海关助力宁波舟山港大榭港区货物吞吐量破亿吨

发布时间:2019-12-31 点击量:25 标签:宁波海关 舟山港大榭港区 货物吞吐量 提高电讯检疫比例 



  12月24日,32万吨VLCC油轮“大上海号”通过引航抵港,顺利靠泊宁波大榭中油燃料油30万吨级油码头。高耸的输油臂准确对接油轮,随着13.6万吨原油缓缓进入信海油库,宁波舟山港大榭港区货物吞吐量正式突破亿吨大关,预计全年完成货物吞吐量1.01亿吨,约占宁波港域总量的17%。

  自2001年开港以来,近20年间大榭港区实现了年货物吞吐量1亿吨的突破,大榭港区由此正式迈入全国沿海“亿吨港区俱乐部”。

  “良好的口岸通关环境,是助力大榭港区突破亿吨大港的驱动力之一,”宁波海关所属大榭海关查验一科科长薛新春告诉记者,“以优化船舶检疫方式,提高电讯检疫比例为例。2019年至今,大榭口岸对入境船舶实施电讯检疫1000余艘次,比例达到87.49%,为相关企业节约作业时间1500余小时,对47艘次国际航行船舶由原本的锚地检疫改为靠泊检疫,为企业节约交通费用近50万元。此外,在开辟绿色通道、降低卫生监督频次等方面亦给予港区极大的便利措施,相关企业受益匪浅。”

  除此之外,大榭海关通过借助物联网技术,以安全智能锁为载体,配套开发宁波海关“智慧物流”系统,实现海关监管货物途中运输监管全程信息化、可视化、智能化;同时,优化业务流程、去繁就简,通过申报无纸化、审放自动化,实现企业“最多跑一次”,持续优化口岸通关环境,助力大榭港区做大做强。


 



分享到:

原文时间:2019-12-30 来源:海关总署网站 作者:李志坤


下一篇:重庆涪陵综合保税区正式封关运营

上一篇:近3万吨进口桉木在曹妃甸口岸通关


相关资讯