全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

商务部例行新闻发布会节选(2019年12月26日)

发布时间:2019-12-31 点击量:21 标签:商务部 例行新闻发布会 节选 2019年12月26日 



商务部例行新闻发布会节选(2019年12月26日)

【凤凰卫视记者】:我们想请问有关中美的问题,我们关注到近期美方表态,中美将会很快签署第一阶段经贸协议,请问中方如何评论?关于签署的时间、地点等问题,双方是否已经达成一致?

【高峰】:目前中美双方正在履行法律审核、翻译校对等必要程序,并就协议签署等后续工作密切沟通。如有进一步消息我们将及时发布。谢谢。

【中新社记者】:12月20日,美国《2020财年国防授权法案》已签署成法,其中包含不少对中国企业不利的条款,请问商务部对此如何评论?

【高峰】:我们注意到,美国《2020财年国防授权法案》已经签署成法,其中包含多项针对中国企业的不利条款。中方对此坚决反对。

中方认为,“法案”有关限制采购中国产品、加严对中国企业实施出口管制制裁的规定,是以国家行为干预企业正常经营活动的恶劣例证,与美方宣扬的公平、平等、自由贸易南辕北辙,破坏国际经贸秩序,危害全球产业链安全。我们敦促美方尊重市场化原则,摈弃政治偏见和零和博弈的陈旧观念,摘掉有色眼镜,停止错误做法,为两国企业开展正常的经贸合作创造良好条件。中方将密切关注“法案”实施过程中对中国企业产生的影响,采取一切必要措施保护中国企业合法权益。谢谢。



分享到:

原文时间:2019-12-31 来源:驻美国经商参处 作者:


下一篇:长沙海关:“龙腾行动2019”查获涉案侵权货物3万余件(图)

上一篇:明年6月前完成RCEP法律审核


相关资讯