全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

无锡海关连续查获疑似象牙制品(图)

发布时间:2019-12-30 点击量:22 标签:无锡海关 连续查获 疑似象牙制品 




图为:无锡海关查获的疑似象牙吊牌 王超/摄

图为:无锡海关查获的疑似象牙卷轴 王超/摄

  近日,南京海关所属无锡海关在苏南硕放国际机场入境航班中连续查获象牙制品,包括吊牌1件,卷轴8件,已依法扣留作进一步处置。

  海关提醒,象牙属《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅰ物种,中国自2017年12月31日起全面停止商业性加工销售象牙及其制品。除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,海关将依照相关规定予以处罚,情节严重者构成犯罪的将依法追究其刑事责任。(王超/文)



分享到:

原文时间:2019-12-26 来源:海关总署网站 作者:王超


下一篇:倪岳峰在京会见香港特别行政区食物及卫生局局长陈肇始(图)

上一篇:海关创新监管模式助力粤西保税业务蓬勃发展(图)


相关资讯