全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

汕头海关助力8.5万尾石斑鱼苗鲜活出口

发布时间:2019-12-30 点击量:17 标签:汕头海关 石斑鱼苗 24小时预约通关 优先审单 优先检疫 



   近日,85000尾活石斑鱼苗经海关检验检疫合格快速通关出口日本。这是汕尾入冬以来首宗出口库活石斑鱼苗。

  今年以来,汕头海关所属汕尾海关设立“绿色通道”,专门服务窗口提供输日活石斑鱼苗出口专项咨询,指导企业了解和掌握相关政策管理规定和出口通关手续;实行24小时预约通关和优先审单、优先检疫、优先查验、优先放行等“四优先”通关便利措施,最大限度缩短通关时间;水生动物检疫、卫生检疫及“海上现场监装”同步推进,实施前置检疫,指定养殖渔排靠泊,船舶入境时即到即查即放,在检疫合格的同时签发入境、出境检疫证书,解决活石斑鱼苗对养殖水质要求高而无法靠岸装货的问题。据统计,今年以来截至12月24日,该关监管出口输日鱼苗93.5万尾233.9吨。(莫小萱/文)


 



分享到:

原文时间:2019-12-27 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:中国(海东)跨境电子商务综合试验区申报成功

上一篇:海关总署公告2019年第217号(关于停止有关培训、考核的公告)


相关资讯