全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

跨境电商保税展示交易模式在河北落地

发布时间:2019-12-24 点击量:15 标签:跨境电商 保税展示交易模式 河北 落地 



  12月18日,112盒JM面膜首次在海贸(曹妃甸)电子商务有限公司线下体验店展示交易,消费者可以现场参观体验,标志着跨境电商商品的保税展示交易在河北省落地。

  跨境电商商品的保税展示交易是指相关进口企业在向海关备案后,允许其保税货物在保税状态下出区展示,展示期间向境内销售的货物定期向海关集中办理征税手续,展示结束后的货物可退回综合保税区。

  这意味着,唐山市民今后可在家门口的体验店看到保税展示商品,通过电商平台线上下单就能买到国外品牌,在个人购物限额内还可以享受关税全免,消费税和增值税税率七折优惠。而对于商家而言,在保税前提下展示销售,在减轻进口企业资金压力的同时,也加快了商品线下推广速度。

  据统计,今年1月至11月曹妃甸综保区接受申报清单共计21.76万票,货值2.05亿元,征收税款1844万元。(张天玺/文)



分享到:

原文时间:2019-12-23 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:李国率团访问巴西(图)

上一篇:中瑞深化长江经济带经贸合作


相关资讯