全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

累计进口汽车3万辆 宁波海关创新监管助力平行进口汽车产业发展

发布时间:2019-12-23 点击量:31 标签:宁波海关 创新监管 平行进口汽车 两步申报 自报自缴 



   自2014年开展汽车进口业务以来,宁波梅山口岸汽车进口数量快速增长,累计进口汽车3.1万辆,突破3万辆大关,其中,在2019年前11个月,宁波海关共接受申报进口整车6531辆,货值超20亿元。

  梅山保税港区整车业务的蓬勃发展,离不开一系列的政策红利。在国务院“放管服”改革以及机构融合的大背景下,宁波海关贯彻落实海关总署围绕“提效降费”提出的一系列改革措施,不断优化监管效能,有效推动整车进口业务稳定发展。

  国六标准出台后,平行进口汽车上牌成一大难题,车辆严重积压。宁波海关积极为相关企业协调场地,发挥中信港通国际物流有限公司专业化汽车堆场的海关监管作业场所保税功能,指导企业开展整车保税展示业务,允许企业将平行进口汽车在保税状态下运输至市区中基汽车城进行展示。梅山保税港区四海物流有限公司刘宏说:“这样做,缓解了我们的仓储压力,平行进口汽车消费体验升级,也丰富了宁波梅山整车进口口岸业务形态。”

  “我们积极推广提前申报、两步申报、自报自缴等便利化措施,最大限度缩短通关时效,绝大多数整车可以在申报后1个工作日内放行。现在提前申报率、自报自缴率均达到80%以上,两步申报率达到40%以上,这是企业认可海关改革的表现。”梅山海关综合业务一科副科长周智剑说,“我们还结合梅山保税港区实际情况,积极向地方政府建言献策。从复制推广上海自贸区21条政策,到现在向综合保税区转型升级,力争以改革促发展,实现整车进口新跨越。”

  



分享到:

原文时间:2019-12-20 来源:海关总署网站 作者:纪玉筱


下一篇:郁金香虽美 邮寄进境需谨慎(图)

上一篇:江苏省首家空港保税物流中心(B型)通过验收


相关资讯