全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

青岛海关查获夹藏走私进口化妆品、旧电子产品案

发布时间:2019-12-23 点击量:16 标签:青岛海关 查获 夹藏走私进口 化妆品 旧电子产品 



本报讯 日前,青岛海关查获一起夹藏走私进口韩国化妆品、旧电子类产品案,涉案货物约4.5吨,预估案值100余万元。

此前,青岛海关通过大型集装箱检查设备先期机检对入境货物进行无损探查,经海关智能审图及人工分析,发现自山东威海口岸进境的部分韩国集装箱货物涉嫌夹藏走私。

针对上述线索,青岛海关监管、风险部门开展联合分析研判,发现某公司从威海口岸进口韩国服装、洗衣液、包装盒等,商品种类繁多,货值相对较低,存在较大夹藏走私风险。

随后,青岛海关通过机动巡查对该公司进口货物进行径行查验。经开箱彻底查验,发现入境集装箱涉嫌夹藏走私进口韩国化妆品、旧电子类产品、医疗器械、保健品、服装等货物约4.5吨,其中玻尿酸、面膜、化妆水、染发剂等化妆品约4000余件。

据了解,先期机检结合智能审图,是青岛海关智慧监管的重要组成部分,通过装备在码头前沿的大型集装箱检查设备,实现海关嵌入式、非侵入式检查,成立集中审像中心,运用人工智能技术对关区口岸机检扫描图像实施联网集中智能审图。在这种监管模式下发现的监管风险,青岛海关结合分析研判手段,利用机动巡查灵活性强、精准度高的优势,直达一线现场,实现监管链条全闭合,通过加强正面监管查获走私违规案件。目前该案正在进一步侦办中。  
 



分享到:

原文时间:2019-12-23 来源:国际商报 作者:李进


下一篇:澳门抢抓“一带一路”建设机遇 让中小企业“走出去”

上一篇:大连自贸片区力推保税展示业务发展


相关资讯