全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

宁波口岸检出放射性超标固体废物

发布时间:2019-12-18 点击量:23 标签:宁波海关 检出 放射性超标 固体废物 英国 



  近日,宁波海关所属北仑海关在对一个来自英国的装载铜废碎料的集装箱进行过机检验时,发现通道式放射性监测系统辐射超标报警。经手持式放射性检测设备复测,测得箱体表面辐射剂量率超过周围天然本底值28倍,不符合我国环境保护标准。今年以来,宁波海关已在进口废物原料中截获18批次辐射超标物质,并依法实施退运处理。

  宁波海关表示,为保护祖国绿水青山、实现可持续发展,近年来海关严厉打击“洋垃圾”走私,不断强化对进口固体废物的管控,构筑美好“绿色家园”。(徐建仁、胡刚/文)

  



分享到:

原文时间:2019-12-17 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:福州海关集中销毁23.4万件侵犯知识产权货物

上一篇:东乌海关助力5万羽新西兰种鸡“落户”内蒙古锡林郭勒盟


相关资讯