全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

兰州海关首次开展进口原油保税加工航煤出口业务

发布时间:2019-12-18 点击量:29 标签:兰州海关 首次开展 进口原油 保税加工 航煤出口业务 



  12月16日,满载兰州石化公司300吨保税航煤的轻油罐车徐徐启动,开往成都双流机场,标志着兰州海关完成首单进口原油保税加工航煤出口业务。

  保税航煤是以进口原油为原料,完成保税加工后复出口,运抵机场保税监管仓库,供符合条件的国际航班使用。开展保税航煤业务有利于发挥甘肃省原油加工企业装置产能优势,实现产业链向高端延伸,降低国外航班运营成本,吸引更多的国际直飞航班,对提升甘肃省作为“一带一路”重要节点的辐射力和影响力,扩大对外开放,带动开放型经济发展具有深远的意义。

  兰州海关深入调研,加强政策研究,跟踪项目进程,指导兰州石化公司对首批进口的1000吨哈萨克斯坦管输原油开展加工贸易业务,厘清原油从加工贸易到航煤至出口监管仓库各业务环节操作规范,确保在航煤《出口配额许可证》有效期内完成航煤出口。由于兰州中川国际机场目前尚不具备为外国航班加注保税航煤的条件,兰州海关主动就近沟通协调成都双流机场海关支持该业务“后半段”的落地实施,从企业向海关提出项目需求到全链条落地实施用时仅5个月。(岳晓丽/文)


 



分享到:

原文时间:2019-12-17 来源:海关总署网站 作者:岳晓丽


下一篇:企业福利新推送!深圳海关出台AEO高级认证企业7大类20项便利化措施

上一篇:厦门海关在进口香蕉中截获检疫性有害生物新菠萝灰粉蚧(图)


相关资讯