全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

宁波海关查获出口夹藏烟花爆竹46.7吨(图)

发布时间:2019-12-18 点击量:18 标签:宁波海关 查获 违规出口 烟花爆竹 烟花爆竹 



图为:宁波海关关员查获2起烟花爆竹案伪报情事  干思思/摄

  12月10日,宁波海关所属北仑海关在出口货运渠道查获两批夹藏的烟花爆竹。不法分子故意将货物申报为“陶瓷杯”、“圣诞树”等,并在集装箱门口摆放杂物,企图蒙混过关。经海关关员查验发现,集装箱内部全是用纸箱简易包装、没有任何防护措施的烟花爆竹,重量约46.7吨。

  烟花爆竹属于易燃易爆危险品,以夹藏、伪报等方式违规出口烟花爆竹,缺乏相应的安全措施,容易导致爆炸等严重后果,给社会安全、港口作业和货物运输带来巨大安全隐患。

  今年以来,宁波海关严格落实有关批示要求,积极开展非法出口烟花爆竹专项整治行动,精心部署落实,提升风险研判,创新监管手段,并加强与地方公安部门和市交通局的合作,共同推动打击非法出口烟花爆竹工作的开展,有力地保障宁波港口安全。今年1月至11月,宁波海关在集装箱货运渠道连续查获33起烟花爆竹案件,比去年全年增长90%。(马路平、干思思/文)



分享到:

原文时间:2019-12-16 来源:海关总署网站 作者:马路平 干思思


下一篇:连云港海关查获禁止进境濒危动物制品海马干(图)

上一篇:苏州海关查获含毒品大麻油烟嘴(图)


相关资讯