全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

香港海关破获十年来最大宗冒牌药物案件

发布时间:2019-12-16 点击量:16 标签:香港海关 破获 十年来最大宗 冒牌药物案件 



  新华社香港12月13日电 香港海关13日公布,日前采取代号“狙击手”的特别行动,打击售卖冒牌药物活动,检获约240万粒和470公升怀疑冒牌药物,以及约3200件怀疑冒牌化妆护肤品,估计市值共约1380万港元。这是海关十年来检获冒牌药物数量最多的案件。

  据香港海关介绍,海关人员早前根据情报分析,发现市面上有集团分销及售卖怀疑冒牌药物。海关人员于12月10日采取执法行动,捣破该冒牌药物集团一个位于港岛柴湾的包装及储存中心,检获上述怀疑冒牌药物和化妆护肤品,涉及药物类型超过20多种。海关人员在行动中拘捕了一名负责营运该中心的43岁男子。

  同日,海关人员突击搜查4间药行,打击该集团的销售网络,再检获一批怀疑冒牌药物及怀疑冒牌化妆护肤品。6名男子被捕,年龄在26岁至56岁之间。

  香港海关表示,相信这次行动已成功瓦解一个售卖怀疑冒牌药物集团。

  根据香港《商品说明条例》,任何人销售或为售卖用途而管有冒牌物品,即属违法。一经定罪,最高可被判罚款50万港元及监禁5年。

    (责编:刘洁妍、杨牧)



分享到:

原文时间:2019-12-14 来源:新华网 作者:


下一篇:国务院关税税则委员会发布公告暂不实施对原产于美国的部分进口商品加征关税措施

上一篇:山东自贸区烟台片区区域合作凸显“日韩”元素


相关资讯