全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

南宁海关:4165头澳洲种牛 漂洋过海到广西

发布时间:2019-12-04 点击量:25 标签:南宁海关 澳洲种牛 隔离检疫 全程监管 



  本报钦州讯 (记者/康安 通讯员/刘畅)12月1日,4165头澳洲种牛历经15天海上漂泊后,抵达钦州港码头,经南宁海关兽医登轮检疫后陆续卸离船舶,装车运往南方进境活畜生态隔离场。据悉,此批澳洲种牛项目价值5000万元,是我区最大批量进口种牛。

  记者在钦州港码头看到,此次种牛接卸采用“零等待”作业模式,整个过程牛蹄不接触地面,直接从临时搭建的空中通道经过。首批进口种牛包括荷斯坦、娟姗、安格斯、西门塔尔、海福特等多个奶用、肉用品种,种牛将在隔离场度过45天的隔离检疫期。在此期间,南宁海关驻场兽医将24小时驻场监管,对每一头牛进行采血送检。隔离检疫合格后,这批种牛将被运送到全国各牧场安家落户、繁衍生息。

  2015年,钦州市政府筹划种牛项目建设,招商引资4亿元建设南方进境活畜生态隔离场,占地面积7.08万平方米,是目前华南地区最大的进口种牛隔离场。目前,隔离场已完成1号场地建设,可容纳6000头活牛,并顺利通过海关总署签发的进境种牛许可证。钦州口岸也成为广西唯一的进口种牛口岸。

  为确保澳洲种牛顺利进口,钦州港海关、钦州海关主动服务企业,从项目规划、选址、立项等全方位提供技术支持。澳洲种牛抵达港口后,对种牛从登轮检疫、口岸装运到隔离检疫进行全程监管,实行一次登轮一次检查,并开通“绿色生物安全通道”,指导企业采取提前申报方式,通关速度提升20%。



分享到:

原文时间:2019-12-03 来源:广西日报 作者:


下一篇:进口成套设备通关更便利

上一篇:兰州海关:张掖市与兰州海关签约共促开放型经济发展 张世珍出席签约仪式


相关资讯