全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

塑造“同保护”优越环境 宁波海关“龙腾行动2019”查获大量侵权商品(图)

发布时间:2019-12-02 点击量:22 标签:宁波海关 龙腾行动2019 查获 侵权商品 SAMSUNG及图形 HUAWEI及图形 



图为:宁波海关关员正在展示侵权商品 张佐/摄

  11月28日,宁波海关在一票出口货物中,查获涉嫌侵犯 “HUAWEI及图形”“SAMSUNG及图形”商标权的平板电脑270台,案值约60万元。这是开展“龙腾行动2019”以来,宁波海关查获的同时涉及国内外品牌的典型案例。

  近日,浙江某公司向宁波海关申报出口一批人造革手提包、化纤鞋子、塑料头饰品等货物。宁波海关结合“龙腾行动2019”专项行动,经过风险分析,对该票报关单下达布控查验指令。宁波海关所属梅山海关的查验关员对该批货物进行查验时,通过综合判定货物外包装、重量和数量,并进入集装箱内部检查,发现装载该批货物的集装箱存在夹藏货物的嫌疑,当场对该集装箱进行全部倒箱,逐一清点货物。最终查获该批货物中夹藏有未向海关申报的涉嫌侵犯 “HUAWEI及图形”商标权平板电脑40台,“SAMSUNG及图形”商标权的平板电脑230台,共计人民币约60万元。经联系权利人华为技术有限公司和三星电子株式会社确认,均为侵权产品。目前,该批货物已被依法扣留。

  按照海关总署统一部署,宁波海关开展了为期半年的“龙腾行动2019”知识产权保护专项行动。该关通过优化风险分析联络机制、完善区域联动执法协作快速反应机制、实施流程优化、加强宣传和企业培塑等措施推进“龙腾行动2019”专项行动,塑造知识产权“同保护”优越环境,不断打击进出口环节的侵权违法行为,维护公平有序的进出口贸易秩序。据统计,“龙腾行动2019”开展至今,宁波海关已查获侵犯知识产权案件177起,查扣相关侵权货物约465.9万件,案值约2691.9万元,涉及“华为”“NIKE”“DISNEY”“香奈儿”“ANTA”等多个国内外知名品牌。



分享到:

原文时间:2019-12-02 来源:海关总署网站 作者:朱孝东 尹霞


下一篇:霍尔果斯海关首次查获旅客携带文物出境案(图)

上一篇:海关总署公告2019年第183号(关于公布第四批准予备案的进口可用作原料的固体废物装运前...


相关资讯