全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

青岛流亭机场海关查获非法携带象牙制品280克

发布时间:2019-12-02 点击量:22 标签:青岛流亭机场海关 监管 非法携带 象牙制品 入境航班 



  11月27日,青岛流亭机场海关在对入境航班监管过程中,连续查获2名旅客未申报携带象牙制手串2件、项链7件,毛重共约280克。

  当天,海关关员在对泰国曼谷至青岛的入境航班旅客行李查验时,发现这2名旅客行李箱过机图像显示异常,依法对旅客进行拦截开包查验,在其行李箱中发现夹藏在衣服中的象牙制手串、项链等饰品。

  象牙属《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录I物种,在我国除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,将被追究法律责任。

  目前海关已将象牙制品依法暂扣,待进一步处理。(李先明/文)

 



分享到:

原文时间:2019-12-02 来源:海关总署网站 作者:李先明


下一篇:香港海关打击售卖冒牌批荡角(图)

上一篇:霍尔果斯海关首次查获旅客携带文物出境案(图)


相关资讯