全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

乌鲁木齐国际陆港区迎来首批保税货物

发布时间:2019-11-22 点击量:19 标签:乌鲁木齐国际陆港区 保税仓库 首批保税货物 投入运营 



    2019年11月19日,乌鲁木齐海关所属乌昌海关关员快速为卓郎新疆智能机械有限公司进口的88标箱,货值为520.18万欧元的纺纱机配件办理完成入库手续。这是乌鲁木齐国际陆港区保税仓库迎来的首批保税货物,标志着乌鲁木齐国际陆港区保税仓库正式投入运营,乌鲁木齐国际陆港区打造对外开放平台工作取得新成效。

  保税仓库是指经海关批准专门存放保税货物及其他未办结海关手续的仓库。在这里,进口的货物可暂时免纳进口税费、免交进口许可证。它有效地缓解了企业的资金周转压力,节省了短途运输的物流成本和时间成本,让企业实实在在感受到海关的政策红利。

  乌昌海关监管一科二级主办王吉喜说:“保税仓库没有使用以前,企业进口的货物必须在口岸进行完税,一次性要缴纳税款。保税库使用之后,企业可以分批缴纳税款,给企业节省了大量的资金成本。”

  今后,乌昌海关将继续推进乌鲁木齐国际陆港区各项业务开展,持续优化营商环境,为乌鲁木齐对外开放和进出口贸易的快速发展作出新贡献。



分享到:

原文时间:2019-11-21 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:全国最大批量二手车经新沙口岸出口西非

上一篇:案值5000万!湛江海关查获冻虾走私案


相关资讯