全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

满洲里海关与十七个海关签署合作备忘录(图)

共促中欧班列运行效益提升

发布时间:2019-11-20 点击量:30 标签:满洲里海关 签署 中欧班列 便利化通关 合作备忘录 一带一路建设 



图为:满洲里海关关员对出境班列进行查验  鲁焕新/摄

  近日,满洲里海关与沿海内陆十七个海关签署《服务“一带一路”建设促进中欧班列便利化通关合作备忘录》,与满洲里海关签署合作备忘录的海关有:石家庄海关、太原海关、沈阳海关、长春海关、哈尔滨海关、南京海关、杭州海关、南昌海关、青岛海关、济南海关、武汉海关、长沙海关、黄埔海关、重庆海关、成都海关、西安海关、兰州海关。

  此次合作备忘录的签署,将深入推动各海关在重点业务领域的协作配合,完善监管模式和业务流程,进一步规范管理转关运输业务,贴近外贸企业需求,实施“顺势监管”,实现多种运输方式间的有机衔接,着力优化班列通关环境。同时还将在打击濒危物种及其制品走私、重大传染病疫情预警、重大动植物疫病疫情联防联控、信息互换互通、实验室建设互助、落实《海关全面深化业务改革2020框架方案》等方面通力合作。

  近年来,满洲里海关不断加强同班列始发地海关间的沟通合作,在探索推进中欧班列集拼集运业务通关协调机制、“关铁通”合作倡议、中欧“安智贸”项目试点、中欧班列运邮等方面不断努力,推动中欧班列高质量运营,释放中欧班列运能,更好服务“一带一路”建设。



分享到:

原文时间:2019-11-20 来源:海关总署网站 作者:赵海市


下一篇:青岛海关查获1000套“问题地图”

上一篇:沈阳桃仙机场海关查获含有地西泮成分药品1120粒(图)


相关资讯