全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

2019年1-10月成都海关查获象牙及其制品49公斤

发布时间:2019-11-18 点击量:17 标签:2019年1-10月 成都海关 查获 象牙 制品 



  近日,成都海关在成都双流国际机场监管一进境国际航班时,通过智能审图发现1名旅客行李物品存在异常,经现场查验,在行李箱中查获疑似象牙制品3件,经鉴定为现代象牙制品,总重257克。据统计,今年1—10月,成都海关共查获象牙及其制品260批次,总重49公斤。

  今年以来,成都海关坚决落实习近平总书记重要指示批示,严厉打击象牙等濒危物种及其制品走私,结合关区特点,以风险分析为先导,加大对重点航班、重点旅客、重点地区邮快件的查缉力度;建立“图像、路径、物品”对比工作法,依托智能审图等手段,运用小克重象牙制品算法,提高CT先期机检设备查验准确性;在旅检现场开展人身捆绑、夹藏象牙制品情景模拟演练,在邮检现场建立完善查缉实战平台,提升一线查缉能力。


 



分享到:

原文时间:2019-11-15 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:“预备役”警犬入境 “快通道”海关保障(图)

上一篇:“浅海珍宝”伪装“塑料样品”亦难蒙混过关(图)


相关资讯