全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

《中欧会展业合作成都行动计划(2020—2025)》在成都发布

发布时间:2019-11-13 点击量:8 标签:中欧会展业合作成都行动计划(2020—2025) 发布 



第二届中欧国际会展业合作圆桌会(下称圆桌会)12日在四川成都举办,《中欧会展业合作成都行动计划(2020—2025)》当日正式发布。

圆桌会以“互利共赢,构建中欧会展合作新格局”为主题,吸引了德国、法国、英国、意大利、瑞士、西班牙、荷兰、波兰、芬兰、俄罗斯等10国会展行业代表参会。中欧代表围绕展览企业全球化、新技术应用、智慧场馆、绿色会展、专业人才培养等议题展开研讨。

当日,圆桌会正式发布了《中欧会展业合作成都行动计划(2020—2025)》。

该行动计划指出,将在未来五年构建中欧会展城市联盟、建立中欧会展发展研究中心、建立中欧会展人才培养与交流机制、建立中欧会展产业信息交流平台、建立中欧会展产业营销推广联动机制、建立中欧会展产业项目孵化联动机制、建设中欧会展业交往合作平台、积极响应“一带一路”倡议,从而进一步推进中欧会展业全面战略合作,深化全面友好合作交流。

其中在响应“一带一路”倡议方面,该行动计划指出,中欧会展业将围绕中国西部陆海新通道建设,强化“蓉东欧”中转枢纽的区位优势和全球供应链资源配置,促进会展活动引领和融入泛欧泛亚开放合作。

据悉,成都目前是欧洲会展企业和机构拓展中国西部会展市场的首要登陆城市。成都已同国际大会与会议协会(ICCA)、国际展览业协会(UFI)、英国英富曼会展集团、德国汉诺威展览公司、西班牙巴塞罗那会展中心、俄罗斯全俄展览中心等国际知名展览业组织、会展运营企业和会展场馆建立了战略合作伙伴关系。

编辑:王沥慷



分享到:

原文时间:2019-11-13 来源:中国新闻网 作者:王鹏


下一篇:进博会境外中小企业参展商看好中国市场

上一篇:厦门中欧班列2019年运输收入有望实现一亿元


相关资讯