全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

大连海关助力“河豚王者”出口

发布时间:2019-11-13 点击量:11 标签:大连海关 河豚王者出口 港湾海关 检疫监管 日本 



   2019年11月5日,在大连海关所属港湾海关的监管下,大连天正实业有限公司申请出口的一批河豚鱼顺利发往日本。该批河豚鱼重达48吨,货值约112万美元。

  此次出口的河豚鱼为深海冷水“红鳍东方鲀”新品系,被誉为海产品中的贵族、河豚鱼中的王者,深受日本市场欢迎。

  河豚鱼属于鲜活货物,装载过程对海水洁净度要求较高,装船时间越短成活率越高。为保证河豚鱼能够及时装船出口,港湾海关提前制定作业指导书,主动深入养殖企业进行政策宣讲, 指导企业提前办理申报和放行手续。出口前夕,查验关员前往海上养殖区,对河豚鱼的过驳装船进行现场监管,同时开展相关检疫监管工作,有效缩短了通关时限,确保该批河豚鱼“新鲜”出口。

  “海关对我公司河豚鱼的出口进行全程指导,并派关员到海上现场监管验放,既帮助我们节省了通关时间,又极大缩减了企业运营成本。”大连天正实业有限公司进出口业务部经理乔良说。



分享到:

原文时间:2019-11-11 来源:海关总署网站 作者:刘昌伟


下一篇:2019年前10月我国对“一带一路”沿线国家合计进出口增9.4%

上一篇:粤东首票跨境电商一般出口商品完成通关


相关资讯