全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

青岛海关举行进出口商品重量鉴定技能比武(图)

发布时间:2019-11-01 点击量:23 标签:青岛海关 举行 进出口商品 重量鉴定 技能比武 商品检验 




图为:参赛选手对进口大豆进行重量鉴定  王琳/摄

图为:参赛选手进行水尺观测鉴定 王琳/摄

  10月30日,青岛海关在龙口举行进出口商品重量鉴定技能比武。经过前期练兵选拔,共有来自青岛海关辖区10个隶属海关的20名一线重量鉴定人员,参加为期一天的竞赛比武。

  技能比武分为笔试、视频纠错和现场技术操作三个环节,重点考核重量鉴定业务涉及的法律法规、基础理论知识、操作规范性和检验鉴定监管能力。此次重量鉴定技能比武,是机构改革后青岛海关首次举办的重量鉴定技能比武,所有参赛选手的鉴定技能需要在一天时间内得到印证和展示,既要考核理论知识,又要结合实际凸显实操技能,是对业务素质和综合能力的一次全面检验。

  进出口商品重量鉴定是商品检验工作的重要组成部分,是维护我国进出口贸易企业合法权益、打击欺诈行为的重要手段,也是守护国门经济安全的重要保障。多年来,海关一线鉴定人员强化监管、优化服务,为货物快速疏港通关、促进贸易便利,作出了重要贡献。

  统计数据显示,今年前三季度,青岛海关共鉴定进出口货物6158批次,重量3.19亿吨,货值797.5亿美元,其中检出短重货物719批,短重重量47.38万吨,出具重量证书指导企业对外索赔1.18亿美元。(王东 张伟/文)



分享到:

原文时间:2019-11-01 来源:海关总署网站 作者:王东 张伟


下一篇:金陵海关查获3780支进口不合格牙刷

上一篇:皇岗海关查获客车藏匿走私CPU1396个


相关资讯