全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

北京海关查获旧机动车七十余辆(图)

发布时间:2019-10-24 点击量:15 标签:北京海关 查获 走私二手旧机动车 



图为:北京海关缉私人员清点查获的走私二手旧机动车 京关宣/摄  

  10月22日,北京海关查获旧机动车70余辆,该案是近年来该关查获旧机动车数量最大的一起,案值近3000万元人民币。

  据了解,22日凌晨,北京海关缉私局出动60余名警力实施集中抓捕行动,抓获犯罪嫌疑人5名,查封涉案库房6处,暂扣涉嫌走私进口的二手车70余辆。

  据北京海关缉私人员介绍:2017年以来,该关缉私局通过侦查发现,犯罪嫌疑人徐某等人有走私进口老爷车的嫌疑,随即展开工作。在海关总署缉私局的大力支持下,北京海关缉私局与黄埔海关缉私局、上海海关缉私局等相关单位密切协作,掌握了以徐某为首的集采购、运输、展览、销售为一体的走私老爷车团伙。

  经查,徐某、宋某等人自2010年以来,从美国、日本等地大量购买二手旧机动车(老爷车),将车辆运输至泰国、缅甸等地,经边境走私入境,再运输至北京、上海等地的仓库存放,用于展览或销售牟利。经初步统计,涉嫌走私进口旧机动车达数百辆。犯罪嫌疑人徐某供认其明知国家严禁进口二手车,在侥幸心理驱使下铤而走险,在境外购买二手车后走私进境,对走私犯罪事实供认不讳。

  海关提示:走私进口旧机动车危害极大,一方面严重扰乱了我国正常的进出口贸易秩序,造成国家税款流失,另一方面走私进口旧机动车来源不明,可能为国外盗抢或拼装车辆,存在重大安全隐患。

  目前,此案正在进一步侦办中。



分享到:

原文时间:2019-10-24 来源:海关总署网站 作者:陈张沛


下一篇:“洋垃圾”伪装成高价值设备进境 难逃海关火眼金睛(图)

上一篇:南京海关查获涉嫌侵犯著作权箱包3486个(图)


相关资讯