全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

上海海关学院举行纪念《上海海关学院学报》公开出版发行十周年座谈会(图)

发布时间:2009-09-25 点击量:1060 标签:上海海关学院 学报 座谈会 



9月24日下午,学报编辑部召开纪念《上海海关学院学报》公开出版发行十周年座谈会。院长助理兼学报副主编陈晖出席座谈会。上海市新闻出版局报刊管理处陈丽处长等领导,部分海关理论研究和政研骨干以及编委会部分成员一行共二十余人参加了座谈会。
科研处副处长周阳致欢迎辞,学报编辑部主任余大乐向与会人员介绍了学报的历史沿革和改版情况。参加座谈会的海关同仁肯定了学报改版后的新变化,围绕着学报的办刊宗旨、学报的定位、提高学报质量等问题畅所欲言,建言献策,希望学报在思想性、理论性、学术性、专业性和国际性等方面体现海关学院特色;在兼容性、批判性、前卫性下功夫,扩大学报在海关和社会的影响力。
新闻出版局陈丽处长认为,本次座谈会层次很高,体现了海关的水平,报刊管理处看着学报一步步走来,改版取得了突破,下一步要坚守,不要为了迎合而放弃海关特色和学术性。
院长助理陈晖在总结发言时代表学院对上海市新闻出版局领导和各位海关专家出席座谈会,并就办好学报提出的意见和见解表示感谢,认为海关同仁的发言思想更解放,对我们办好学报很有启示,他向大家介绍了新一届院领导班子成立以来我院在科研工作方面取得的突破性进展,院领导对学报工作非常重视,在今后的工作中,学院将在悉心听取各方意见的基础上,进一步明确办刊的宗旨,坚持“开门办刊”,加强与海关的交流,加强与兄弟院校学报的交流,以特色办刊,突出海关学研究,以学报为载体,以理论研讨为纽带,形成编辑群、作者群和读者群;学院还将增加必要的投入,提高办刊的科技化水平。
 



分享到:

原文时间:2009-09-25 来源:上海海关学院 作者:


下一篇:上海海关学院《促进贸易便利化海关监管制度研究》课题组部分人员参加专题调研

上一篇:两节长假 通关不休


相关资讯