全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

倪岳峰主持召开海关总署第二十次形势分析及工作督查例会

牢记初心使命 狠抓任务落实 确保全年各项工作任务圆满完成

发布时间:2019-10-17 点击量:8 标签:倪岳峰 主持召开 海关总署 第二十次形势分析及工作督查例会 



  10月16日,海关总署署长倪岳峰主持召开总署第二十次形势分析及工作督查例会,对前三季度贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央国务院重大决策部署、总署党委有关重点工作安排等情况进行“回头看”, 分析当前外贸形势,研究部署四季度重点工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进“五关”建设,强化监管优化服务,确保全年各项工作任务圆满完成。副署长胡伟、王令浚、邹志武、李国、张际文,党委委员张广志出席会议。

  会议肯定了前三季度海关工作取得的成效。会议指出,习近平总书记在中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,指明了中国的前进方向,描绘了未来发展宏图,振奋人心,催人奋进。全国海关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以砥砺奋进的精神状态、更加饱满的奋斗热情,找准海关工作在国家大局中的方位,结合实际把习近平总书记对海关工作的重要指示批示和党中央、国务院各项决策部署逐条逐项、认认真真抓好贯彻落实,强化监管优化服务,为深化改革、扩大开放、经济高质量发展,实现中华民族伟大复兴作出海关应有的贡献。

  会议指出,全国海关第一批主题教育已完成并取得积极成效,第二批正在深入开展,要力戒形式主义、官僚主义,敢于直面问题,采取管用的措施,设定预期目标,不断提高抓落实的成效。各部门、各单位一把手要切实担负起领导责任,统筹协调推进本部门本单位承担的各项任务,确保一件不落地落实到位。要深入推进主题教育查找出各类问题的整改落实,同时举一反三,一并研究解决,及时修改完善相关制度。要加强督查督办,提高督办的针对性、有效性。

  会议强调,今年以来,我国经济运行总体平稳,结构调整稳步推进,但同时经济下行压力持续加大,外贸进出口面临的困难挑战和不确定不稳定因素明显增多。全国海关要认真落实中央“六稳”工作部署和国务院有关要求,聚焦稳外贸稳外资工作,充分发挥海关职责作用,积极促进外贸稳定增长。要强化监管防范风险,同时大力优化服务,多深入企业调研,及时解决企业反映的问题,为企业减负增效,有效提升企业的获得感。

  会议要求,各部门、各单位要对表中央要求、对标国际先进水平,马上就办、真抓实干,抓紧抓好第四季度工作任务落实。要稳步推进“两步申报”改革试点,巩固压缩整体通关时间成效,落实落细国家减税降费政策,扩大国际贸易“单一窗口”应用,不断优化口岸营商环境。要加强综合治税,依法征管、科学征管,坚决打好年底税收“攻坚战”,坚决不收“过头税”。要抓好综合保税区高质量发展各项任务的落实,积极支持上海自贸区新片区、海南自由贸易港建设,发挥海关特殊监管区域功能、政策优势,促进外贸稳定增长。要继续保持打击洋垃圾、象牙等濒危物种及其制品走私高压态势,严厉打击涉税走私,严防非洲猪瘟等疫情输入,切实维护国门安全。

  海关总署总工程师、总检验师,中央纪委国家监委驻署纪检监察组负责同志,总署各部门、各在京直属企事业单位主要负责人参加会议。



分享到:

原文时间:2019-10-17 来源:海关总署网站 作者:


下一篇:“两步申报”新模式 企业通关更快速

上一篇:重庆海关开启“两步申报”通关新模式


相关资讯