全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

日韩举行WTO贸易争端第一阶段磋商 双方同意开展后续协商

发布时间:2019-10-17 点击量:6 标签:日本 韩国 WTO贸易争端 第一阶段 磋商 后续协商 



据韩联社10月12日报道,瑞士当地时间11日,日韩两国在瑞士日内瓦就日本对韩出口管制问题举行了世贸组织贸易争端第一阶段双边磋商。

韩方首席代表——产业通商资源部新通商秩序合作官郑海宽会后接受采访时表示,韩国在会上明确强调了日方限制3种重要原材料对韩出口及相关技术转移的行为有违WTO协定的态度。尽管今天尚未达成令人满意的协议,双方一致认为有必要追加协商,后续将通过外交渠道确定第二次协商日程,这意味着两国已经做好了保持对话的准备。韩媒预计第二次协商将在下月10日之前举行。

日方首席代表——经济产业省通商机构部长淳一郎对外表示,韩国出于政治目的向WTO起诉日本是不恰当的行为。日本调整对韩出口许可政策并不妨碍民用产品正常输韩,并非韩方主张的“禁运”措施,韩方对日输韩管理体制将弱化的担忧是不必要的。同时他还澄清了日本加强对韩出口管制并非是针对韩国最高法院强征战时劳工判决的报复。至于韩日《军事情报保护协定》则不在此次双方讨论的范围内。

 



分享到:

原文时间:2019-10-17 来源:韩联社 作者:


下一篇:中美达成“第一阶段协议” 美国推迟上调关税

上一篇:山东自贸试验区济南片区三举措跑出审批“加速度”


相关资讯