全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

拱北海关近期查获多起旅客违规携带物品进境案

发布时间:2019-10-16 点击量:7 标签:拱北海关 查获 旅客 违规携带物品进境案 



  10月12日,拱北海关所属港珠澳大桥海关连查2起旅客超量携带化妆品进境案,涉案化妆品共计68件,包括黛珂美容液、雅诗兰黛精华、兰蔻套装、娇兰粉底液、欧莱雅眼霜等,总案值达7.4万元。

  10月11日,拱北海关所属九洲海关在九洲港口岸进境大厅无申报通道,也通过X光机图像判断存在异常,从一位旅客随身携带的行李箱里截获未向海关申报的手提包一批。

  以上所述案件中,相关人员携带进境物品均明显超过自用、合理数量,且未主动向海关申报,海关依法对其作出相应行政处罚决定。(安杰 甘婉冰/ 文 )



分享到:

原文时间:2019-10-15 来源:海关总署网站 作者:安杰 甘婉冰


下一篇:厦门海关查获3.139吨掺杂“洋垃圾”

上一篇:2019年来长沙海关累计立案侦查走私毒品案10起


相关资讯