全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

厦门海关查获3.139吨掺杂“洋垃圾”

发布时间:2019-10-16 点击量:6 标签:厦门海关 查获 洋垃圾 



  10月12日,经厦门海关技术中心鉴定,该关所属东渡海关此前查获的进境再生塑胶颗粒部分为我国禁止进口类固体废物,总重3.139吨。

  此前,厦门某供应链公司以一般贸易方式申报进口一批初级形状热可塑性聚氨酯再生塑胶颗粒,总重25.125吨。厦门海关大数据研判存在风险,需现场人工核查。经现场查验关员进一步开柜彻查,发现在部分柜子中有货物为杂色混装,颗粒大小不均匀,存在较大固体废物嫌疑,经取样送检鉴定,该批货物中有3.139吨为生产过程中的下脚料、不合格品等,属于我国禁止进口类固体废物其他塑料的废碎料及下脚料。目前,该批货物已移交后续部门处置。(洪佳盛/文)

 



分享到:

原文时间:2019-10-15 来源:海关总署网站 作者:洪佳盛


下一篇:杭州海关在旅检渠道查获象牙制品3件

上一篇:拱北海关近期查获多起旅客违规携带物品进境案


相关资讯