全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

文锦渡海关查获走私冻鸡爪35.1吨

申报进口“铜版纸”,实为冻鸡爪

发布时间:2019-10-12 点击量:4 标签:申报进口 铜版纸 文锦渡海关 查获 走私冻鸡爪 



  10月8日,深圳海关隶属文锦渡海关连续查获两起伪报品名走私冻鸡爪案件,共计查获走私冻鸡爪1170箱,重量35.1吨。目前,这两起案件已交由海关缉私部门处理。

  当天下午5时左右,文锦渡海关关员在对深圳市某企业申报进口“铜版纸”的入境货车进行检查时,发现车箱内部在向外渗水并发出阵阵腥臭味,海关关员立即对该辆货车实施查验,发现车内毫无“铜版纸”的踪影,实际装满了一箱箱已经开始解冻的冻鸡爪,经清点达17.55吨。30分钟后,由同一企业申报进口“铜版纸”的另外一辆货车经文锦渡口岸入境,已经发现线索的海关关员立即对车辆实施布控查验,在车箱内再次查获走私冻鸡爪17.55吨。两车共计查获35.1吨。(孟桦 谢天骄/文)

 



分享到:

原文时间:2019-10-12 来源:海关总署网站 作者:孟桦 谢天骄


下一篇:宁波海关助力宁波梅山保税港区完成封关验收(图)

上一篇:福州海关全球质量溯源体系运行 已有27家企业接入系统,683项商品备案


相关资讯