全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

美国国土安全部代理部长辞职,系特朗普任内第四个辞去该职位的官员

发布时间:2019-10-12 点击量:24 标签:美国国土安全部 代理部长 辞职 Kevin McAleenan 



记者 宁宁

当地时间周五,CNN援引消息人士的话报道称,美国代理国土安全部长麦卡利南(Kevin McAleenan)向白宫递交了辞呈。随后,总统特朗普也发推证实了这一消息。

特朗普在推特上表示,麦卡利南作为代理国土安全部长表现出色。“在边境安全等问题上我们一起合作得很好。在政府工作多年后,麦卡利南希望花更多时间陪伴家人,并转向私营机构工作。”

特朗普还对他表示祝贺,并表示下周将宣布新的代理国土安全部长人选,“很多优秀的候选人!”

麦卡利南对特朗普的赞赏表示感谢,称“感谢特朗普给予机会担任此职务,也感谢国土安全部所有官员做出的努力。”CNN报道称,白宫官员曾试图劝说麦卡利南不要辞职,但他依然十分坚持,认为自己已经做了所有能做的,但还是有人认为他的工作不够客观中立,因此感到十分沮丧。

今年4月,麦卡利南担任代理国土安全部长,接替离职的前国土安全部长尼尔森,成为特朗普当选总统以来第四位担任此职务的官员。有消息人士表示,鉴于目前的政治现实,麦卡利南已经做了他所能做的一切,尤其在选举年不太可能就移民问题的立法达成任何协议。

“该辞职已经酝酿几周了,这与‘通话门’丑闻没有关系。”该消息人士向CNN透露。



分享到:

原文时间:2019-10-12 来源:新浪新闻 作者:


下一篇:“顺势机检”提速天津智慧港口建设

上一篇:建设开放门户枢纽加强知识产权保护


相关资讯