全文检索
日期导航
栏目导航
关于我们

大幅让步换美一承诺 经济疲弱望结盟获益

日美贸易协定,日本冷暖自知

发布时间:2019-10-11 点击量:10 标签:日本 美国 贸易协定 经济疲弱 



10月7日日美达成了贸易协议。新协议中,日本将在不超过跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的范围内开放农产品市场,美国超过90%的销日农产品可享有免税或优惠关税的待遇。美方称日本将对约72亿美元美国商品面临的关税实施撤销或削减。外界一致认为日本在此次谈判中作了重大让步,表现在日本更多地是对美国农产品的开放,而在对自身利益攸关的汽车出口关税上,美方则维持原有征收日本进口汽车2.5%关税的条款不变。虽然目前日本没有对美国汽车征收关税,但美国一直批评日本无汽车关税,却靠环保、安全等规管让美国汽车难以打入日本市场。

日本何以在更有利于美国的条件下答应新协议,自有日本的考虑。当下日本经济前景面临不利影响,促使日本需要尽快缓和与其第二大贸易伙伴--美国的经贸关系。日本内阁府10月7日发布的数据显示,反映经济景气现状的一致指数8月环比下降0.4点至99.3,并据此将对日本经济基本情况的判断下调至“正在恶化”。同时受海外经济放缓影响,日本出口和生产双双不振。在构成一致指数的7项指标中有4项8月出现下降,其中批发业商业销售额和工矿业生产指数等指标降幅明显。在8月的出口中,汽车及零部件、半导体生产设备等日本出口的主要产品都呈现低迷态势。受此影响,日本出口降幅创下2015年10月至2016年11月连降14个月以来的出口最长持续下降纪录。在全球贸易局势紧张的背景下,日本制造业的低迷将使国内经济景气状况继续面临下行压力。

而美国一直威胁日本,如果不放宽日本对美国商品的进口管制和降低关税,美国将对日本汽车征收高额惩罚性关税。据统计,2018年汽车贸易占到日本对美国贸易顺差670亿美元的75%左右,也就是502亿美元。而且由于美国对汽车的需求持续强劲,今年5月日本对美国的顺差仍然增长了14.8%,达到36.9亿美元,为连续第三个月增长。所以日本汽车和零配件对美国出口在日本对外经济中占据重要比重,而到了8月,日本对美国汽车出口下滑13%,汽车零件下滑11.9%。其他海外市场需求继续放缓,导致日本汽车制造商今年承受沉重压力。全球信息公司IHS MARKIT认为,“日本汽车制造业者继续受到全球贸易量放缓以及海外需求状况减弱之苦。而主要原因仍为疲软的中国客户需求,及全球贸易摩擦对销售的拖累和汽车业疲软。”在此背景下,如果日本汽车产业被美国征收高额惩罚性关税,这将进一步拖累日本经济。日本需要极力避免美国对汽车加征关税而成为压弯其经济的最后一根稻草。也可以说是美国总统特朗普的极限施压行为在此次日美贸易谈判中成功奏效。

另外,不光日本对其最大贸易伙伴--中国的出口下降显著,同时由于与韩国的政经冷战,也导致日韩经贸关系持续恶化。而欧盟地区经济自顾不暇、陷入衰退,日本不能指望加大对欧洲出口来提振经济,目前唯一可靠而对其还能拥有最大贸易顺差伙伴就是美国,所以和美国保持良好经贸关系是日本必须接受的现实。

回顾此次日美贸易新协议的谈判历程,在今年5月美国总统特朗普访日期间,美方同意日本在日本参议院选举后进入实质性谈判,以避免选举前施压,体现了美国政府对日本首相安倍的支持。但是谈判延后是有代价的,安倍需要加倍偿还人情,难免在10月的谈判和签署新协议时作一些适当的让步。

还有,最关键的是日本人口结构导致内需市场只会持续疲软,缺乏对抗美国贸易施压的底气。目前少子老龄化已经成为制约日本社会发展的最大课题。日本出生人口连续4年低于100万人,2018年日本人口净减少45万人,连续14年减少。由于人均寿命延长,日本65岁以上的老龄化率达到28.1%,70岁以上老年人达到20.7%,带来了养老金、医保等严重的社会负担。

不过,日美虽签署新协议,表面上看日本作了重大让步,美国得了极大好处。但也要进一步观察新协议如果在2020年1月正式生效后,日本在进口美国农产品时,是否像进口美国汽车一样,届时出台各种环保、食品安全等措施,使得美国农产品实际进入日本市场时将面临不少的隐形壁垒。最后贸易新协议将带来多少利益,日本冷暖自知。



分享到:

原文时间:2019-10-11 来源:国际商报 作者:路虹


下一篇:“两步申报”助进口食品通关快速安全

上一篇:杭州综保区“一个优化三个创新”为跨境电商高水平发展创造良好条件


相关资讯